Logo
 
 

基督教香港崇真會

基督教香港崇真會源自巴色會,一個瑞士巴色城的傳道差會(Basel Evangelical Missionary Society),由改革宗與信義宗會友所組成,是超越宗派的國際福音機構。 1847年巴色會派韓山明牧師(Rev Theodore Hamberg)和黎力基牧師(Rev Rudolph Lechler)開始在香港、珠江、東江及梅江一帶展開福音工作, 1851年在香港島建立第一所教會,主要關注客家族群。 1924年易名為崇真會,此名乃取自「崇拜真神、崇尚真道」之意,而本會在教義、教會體制、以及崇拜儀式各方面,都保有改革宗和信義宗的特色。 現今本會有堂會廿多間,會友人數一萬多人,中、小學、幼兒園共十數間,多間長者中心及綜合服務中心。

 

本堂簡史

基督教香港崇真會深水埗堂為達到辦學並傳揚福音真理,1985年在沙田新翠邨開辦沙田崇真中學,同年在校內開設佈道所,定名為新翠崇真佈道所。 十年間,佈道所不斷發展校內的福音工作,於1994年4月正式自立,成為今天的基督教香港崇真會新翠堂,並在2011年9月隨沙田崇真中學搬至名城現址,開始主日崇拜,並為崇真中學的合作伙伴機構。

我們的信仰

我信天父上帝,萬權萬能創造天地的主。
我信上帝的獨生子,我們的主耶穌基督,
祂是聖靈臨到童女馬利亞生的。在彼拉多治下受苦,
釘十字架死,埋葬,下陰間,第三日復活,四十日升天,
坐在萬權萬能天父上帝的右邊,在那裏還要再來審判生人和死人。
我信聖靈,有一個基督大公聖會,聖徒相通,
罪過得赦免,身體得復活,後世得享永久的生命。

 

教牧團隊

侯健婉牧師
• 署理堂主任
kwhao@scttc.org.hk
羅祖澄牧師
• 顧問牧師

 

年度計劃

2017-2018 年度計劃
檢視
2017-2018年度財政預算
檢視
2016-2017 年度計劃
檢視
2015-2016 年度計劃
檢視
2014-2015 年度報告
檢視
  *年度計劃/報告檔案受到密碼保護,弟兄姊妹如欲查詢報告內容,請聯絡教牧同工查詢密碼,謝謝。

 

聯絡我們

地址:沙田大圍美田路一號沙田崇真中學105室
電話:2699 3903
電郵:scttc@scttc.org.hk

 

教會賬戶

匯豐銀行 [568-124473-001] 或,
支票抬頭註明 [基督教香港崇真會新翠堂]

 

友好連結

基督教香港崇真會 - 總會網站
基督教香港崇真會 - 各堂會網站
沙田崇真中學

 

 

  © 2015 基督教香港崇真會新翠堂 版權所有 聯絡我們 惡劣天氣下教會聚會指引  
 
關閉  惡劣天氣下教會聚會指引

惡劣天氣下教會聚會指引

(一) 颱風(熱帶氣旋)襲港期間:
懸掛一號風球時,戶內和戶外聚會照常舉行。
懸掛三號風球時,戶內聚會照常舉行,戶外聚會則取消。
懸掛八號或以上風球時,本堂關閉,所有戶內和戶外聚會均取消。
若八號風球(包括八號以上的颱風訊號)在聚會前三小時除下,戶內聚會將照常舉行,但戶外聚會仍然取消。(例如:八號風球在主日早上7:30前除下,主日崇拜照常舉行。)

(二) 暴雨影響期間:
懸掛紅色暴雨警告訊號時,戶內聚會照常舉行,但兒童、中學生,以及戶外聚會則取消。
懸掛黑色暴雨警告訊號時,所有聚會均取消。如聚會已經開始,應盡快結束;會眾應在安全情況下,方可離開教會。
若黑色暴雨警告訊號在聚會前三小時已除下,戶內聚會將照常舉行,但戶外聚會仍然取消。